AVVERTENZA - I contenuti degli articoli di questa sezione non hanno valore prescrittivo, ma solo informativo e culturale. Tutti i nostri consigli e suggerimenti vanno sempre sottoposti all'approvazione del proprio medico.


perdere pesoAlimentazione - La grande abbuffata
La dieta

MENÙ DI SABATO E DOMENICA
Al risveglio Un  bicchiere di acqua, Una perla di olio di germe di grano

Colazione 200ml di *centrifugato con un cucchiaino di miele

Ore 10:00 Una o due tazze di tè verde con un cucchiaino di miele
Ore 11:00 Una spremuta d’agrumi 
Ore 12:00 200ml di *centrifugato con un cucchiaino di miele:

Pranzo
· 250gr di frutta di stagione da mangiare senza buccia
· Una fondina di passato di verdura o minestrone senza cereali
· 300gr di verdure crude miste (ravanelli, cetrioli, lattuga, pomodori) tagliate a striscioline sottilissime e condite con succo di limone
· Due bicchieri di acqua

Ore 16:00 Una spremuta d’agrumi con un cucchiaino di miele
Ore 17:00 Una o due tazze di tè verde con un cucchiaino di miele
Ore 19:00 200ml di *centrifugato con un cucchiaino di miele

Cena
· Crema fredda con verdure crude: 2 cetrioli sbucciati, mezzo vasetto di yogurt freddo, mezzo spicchio d’aglio, prezzemolo o menta fresca, succo di limone, oppure frullare mezzo cespo di lattuga , mezzo vasetto di yogurt freddo, 2 cubetti di ghiaccio, un po’ di foglie di crescione, 3 anelli di cipollotto o 5 fili di erba cipollina.
· 300gr di verdure bollite (zucchine, spinaci, carote, finocchi) condite con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, succo di limone e un po’ di sale
· Due bicchieri di acqua

Prima di coricarsi Un **decotto depurativo, dimagrante, drenante e calmante

MENÙ DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ
Al risveglio Un  bicchiere di acqua, Una perla di olio di germe di grano

Colazione 200ml di *centrifugato con un cucchiaino di miele

Ore 10:00 Una o due tazze di tè verde con un cucchiaino di miele
Ore 11:00 Una spremuta d’agrumi 
Ore 12:00 200ml di *centrifugato con un cucchiaino di miele:

Pranzo
· 250 g di frutta di stagione da mangiare senza buccia
· una fondina di passato di verdura o minestrone senza cereali
· 300 g di verdure crude miste (ravanelli, cetrioli, lattuga, pomodori) tagliate a striscioline sottilissime e condite con succo di limone
· Due bicchieri di acqua

Ore 16:00 Una spremuta d’agrumi con un cucchiaino di miele
Ore 17:00 Una o due tazze di tè verde con un cucchiaino di miele
Ore 19:00 200ml di *centrifugato con un cucchiaino di miele

Cena
· Crema fredda con verdure crude: 2 cetrioli sbucciati, mezzo vasetto di yogurt freddo, mezzo spicchio d’aglio, prezzemolo o menta fresca, succo di limone,
oppure, frullate 4 pomodori maturi e senza pelle e semi, mezzo peperoncino rosso, 2 cubetti di ghiaccio, mezzo spicchio d’aglio e mezzo cetriolo.
· 300g di verdure bollite (zucchine, spinaci, carote, finocchi) condite con 1 cucchiaino di olio extravergin d’oliva, succo di limone e un po’ di sale iposodico
· 1 secondo a scelta fra:
- 120gr di carne magra cotta alla piastra o al vapore,
- 150gr di pesce o frutti di mare cotti al cartoccio, al forno, lessato al vapore,
- 2 uova alla coque
- 80gr di ricotta o tofu
Prima di coricarsi Un **decotto depurativo, dimagrante, drenante e calmante

* Per i centrifugati puoi scegliere fra:
- carote e mele 
- mele carote, sedano
- patate, carote, sedano, limone
- sedano, pesche e carote
- lattuga, radicchio e limone
- finocchio, sedano e pompelmo
- mela susine e limone
- finocchio, carote e limone
- melone, mela rucola e limone
- albicocche, mela e limone

Per il decotto depurativo
Preparate una miscela di: tarassaco, barbe di mais, betulla e fiori d’arancio. Versate un cucchiaio in 250ml di acqua bollente, aspettate 5’ spegnete, fate riposare altri 5’. Filtrare e bere.

Segui le regole per conservare le vitamine
l’ideale è utilizzare solo frutta e verdura proveniente da coltivazioni biologiche così da poterle mangiare senza buccia. Inoltre:
. le mele vanno private di semi, le albicocche e pesche dei noccioli
. le carote vanno sfregate bene sotto l’acqua corrente e poi sbucciate
. una volta preparati gli ingredienti centrifugateli subito
. potete quantificare gli ingredienti ad occhio,
. bere subito il centrifugato per non perdere i principi attivi
. se pranzate fuori casa, mettete il centrifugato dentro un termos con pareti scure e chiusura ermetica e aggiungete del succo di limone che funge da antiossidante naturale.

IMPORTANTE: Prima di cominciare questa dieta è indispensabile il nulla osta del vostro medico curante


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